美国学生签证(F、M签证)申请材料一览
文章来源:美国驻华使馆网站 点击数:20771 更新时间:2009年12月14日

美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。“F”签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而“M”签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。

申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。另外,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。

所有学生签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:

有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

一张照片: 于6个月内拍摄的5 X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在DS-156电子签证申请表上。详情请见照片要求。

签证申请费收据原件: 您可以在中信银行(中信银行代收美国签证费服务营业网点一览)在中国的任何分行支付签证申请费904元人民币(自2008年7月24日起执行)。非移民签证申请人现在将DS-156电子签证申请表填写完毕并打印出来后,必须将其申请费收据粘贴于表格的最后一页上。请注意粘贴收据时不要将条形码区域遮挡住,另外请勿用订书钉或胶水(胶棒)粘贴收据。

填写完毕的签证申请表格: DS-156、DS-157和DS-158非移民签证申请表。

填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。

SEVIS费收据:大多数J, F 和 M 类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。请在前来面谈时携带电子版收据或I-797收据原件。请点击查看如何支付SEVIS费

在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。

资金证明:证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。

研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

返校老生的学校成绩单: 欲返回美国学校就读的老生应该在申请签证时递交所学课程的官方成绩单。

导师的个人情况介绍: 已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或网页打印件。

请注意以上材料并非毫无遗漏,在面谈时出示以上文件也不能确保您获得签证。您必须提前做好准备,以便能够在面谈时合理解释您的访美目的和回国理由,并出示相关证据证明自己的陈述。

 

友情链接 美国大使馆   教育部教育涉外监管信息网   美国国务院留学美国网   美国教育部大学认证网   美国移民局网
©2007-2011 WinWinSolu Technology LLC 版权所有,相关内容为学校官方批准,不得转载,抄袭本站内容者将在中美产权法下被起诉。
部分非法中介,未经授权擅自代理该项目,欺骗学生,双赢保留追究其法律责任的权利。请同学保留证据,电邮双赢。请同学们为得到高质量有保证的服务,务必认准双赢独家EXCLUSIVE授权证书,毕竟这关系到您的一生。所有同学将转至双赢,双赢负责监考和英语面试。非法代理目前没能做成一个学生。
法律声明
StudyUSAExpress美国留学直通车。 总部地址:Missouri, USA, 联系电话:(+001)972-954-5353,Email : RealizeYourDream#StudyUSAExpress.com