美国签证全解析(F1,J1,M1)
文章来源:互联网 点击数:24267 更新时间:2009年7月24日

F-1签证:
F-1签证是一种非移民类学生签证,适用于来美国读书的外国留学生。
申 请F-1签证时,首先要申请一所可以签发F-1签证许可证,即I-20表的学校。美国有三千多所大学及一千多所私立中学。可是并不是每一所学校都有资格签 发I-20表。所以学生在报名之前就要搞清楚那所 学校是否有权签发I-20表。这在学校手册中通常会有说明。当你符合所有的入学要求后,委派学校官员 (DSO)才会签发I-20表。入学要求通常会包括学习资格审核,如高中或大学的学习成绩和毕业证书,申 请大学的SAT考试成绩或申请研究生 的GRE和其他专业考试成绩等等;语言资格审核,通常需要TOEFL考试成绩;财务资格审核,一般需要至少可供一年学杂费和生活开销的银行证明;还要准备 注册为全时学生等 等。DSO是学校里唯一有权签发I-20表的官员。一般说来,DSO会设职在(IAO国际学生招生办公室)或ISSO(国际学生学者办公室)中。

当 你收到I-20表后,要仔细审核表列各种资料的准确性。如有错误要马上和DSO联系。I-20表只是取得学生签证的资格证明,至于是否能够取得F-1签证 还要看学生所在国家或地区的美国领事馆是否批准。 学生在美国入关时要出示印有美国领事馆签证印章的有效护照和I-20 表原件。移民局官员会在你的护照 中附上一张I-94卡片,上面写明你的入境日期和签证有效期。学生的I-94卡上会印上(duration of status),意即只有在学生身分期 间才有效。
J-1签证:
J-1 签证又称交换学者签证,也是一种非移民类签证。这种签证需要由交换项目的资助组织,如大学、政府机构及其它组织向美国驻外领事馆提交一份IAP-66表。 申请人据此取得J-1交换学者签证。美国新闻总署是为J签证者的访问活动制定规范的政府机构。IAP-66表列有交换项目截止日期。如欲延长交换项目,则 要知会美国新闻总署。

J-1签证者直接或间接接受政府资助或所学项目是其本国所缺乏者,如果想转换为其他移民或非移民签证之前,则必须先回国两年。他们不能在美国直接转换为 工作签证和移民签证。

M-1签证:
M-1签证是一种为进行职业培训或在非学术机构中进行培训的签证。
 

友情链接 美国大使馆   教育部教育涉外监管信息网   美国国务院留学美国网   美国教育部大学认证网   美国移民局网
©2007-2011 WinWinSolu Technology LLC 版权所有,相关内容为学校官方批准,不得转载,抄袭本站内容者将在中美产权法下被起诉。
部分非法中介,未经授权擅自代理该项目,欺骗学生,双赢保留追究其法律责任的权利。请同学保留证据,电邮双赢。请同学们为得到高质量有保证的服务,务必认准双赢独家EXCLUSIVE授权证书,毕竟这关系到您的一生。所有同学将转至双赢,双赢负责监考和英语面试。非法代理目前没能做成一个学生。
法律声明
StudyUSAExpress美国留学直通车。 总部地址:Missouri, USA, 联系电话:(+001)972-954-5353,Email : RealizeYourDream#StudyUSAExpress.com